Продажа и аренда недвижимости в Испании на побережье Коста Бланка

1_6.jpg 3_4.jpg
Тип объекта:
Количество спален:
Месторасположение:
ID:
Тип предложения:
Аренда Продажа
Цена:
от: до:
%h:%m | %D, %d.%M.%y

Интересные или полезные статьи об Испании ☼

« Назад

►►►Испания с севера на юг: от страны басков до страны вандалов ◄◄◄  01.05.2015 17:50

Испания очень популярна среди российских туристов. Сюда едут ради великолепных пляжей, комфортного отдыха на побережье, зажигательных ночных дискотек, ради прекрасной кухни и, конечно же, ради великолепного местного колорита. Ведь Испания накрепко связана в нашем сознании с фламенко, корридой, веерами, кастаньетами и пылкими страстями.
Безусловно, так оно и есть. Испания Кармен и Хосе – это ярчайший образ, навеянный нам литературой и кинематографом. Но надо помнить, что это лишь один из ликов многоликой страны.
Двигаясь с севера на юг, путешественник может составить себе иное представление об Испании.
Страна Басков. Здесь в горах живет суровый, радушный, свободолюбивый народ. Здесь другие обычаи, не те, что в остальных областях Испании, другая национальная одежда, даже язык здесь другой. Язык басков относится к числу древнейших языков Европы, и специалисты до сих пор спорят о том, где искать его корни. В страну Басков приезжают любители горных видов спорта, а на здешних пляжах расположены самые фешенебельные курорты Европы.
Далее на юг идет обширная область, называемая Кастилия и Леон. Это сердце Испании. Именно отсюда почти тысячу лет назад началась Реконкиста – обратное отвоевание земель у арабов, которое и положило начало тому государству, которое мы сегодня называем Испанией. В раннем Средневековье здесь располагалось сразу два королевства. Одно называлось Кастилия, а другое, как несложно догадаться – Леон. Их объединение и дало название нынешней исторической области. Именно кастильский диалект стал со временем литературным испанским языком. Именно здесь, в Кастилии, находятся древнейшие испанские города, такие как Сеговия, Леон, Саламанка. И, наконец, именно отсюда родом знаменитый испанский хамон.
Далее, миновав императорский Мадрид, с его дворцами и соборами, парками, фонтанами, картинными галереями, пышными площадями и кафе и барами, где веселье длится ночами напролет, мы вступаем на земли Кастилии Ла Манчи. Здесь находится Толедо – древняя столица Испании, а ныне – небольшой тихий город, хранящий память о великих воинах и гениях, ходивших по этим узким улицам. Величайших из них – художник Эль Греко навсегда запечатлел Толедо на своих знаменитых полотнах. А еще Ла Манча – это земля виноградников, маленьких городков с утонувшими в зелени тавернами, страна мельниц и бескрайних равнин. И конечно же, это земля дона Кихота, Рыцаря Печального Образа, воспетого Сервантесом.
А дальше на юг идут земли Андалузии. В древности здесь располагалось королевство вандалов, варваров с севера, давших свое имя этой благодатной южной области. Вандалуз – так называли этот регион в отдаленные времена. Потом пришли арабы, и в их произношении возник аль-Андалус. Андалузия – это самая «испанская Испания», из всех областей этой страны. Здесь самые зажигательные танцы фламенко, здесь самые зрелищные корриды, здесь самая вкусная паэлья. В Андалузии находятся и самые знаменитые города – приманки для туристов. «Севилья, Гранада, Кордова – три звонких цыганских города» — писал о них Федерико Лорка. Каждый из этих городов привлекает великими памятниками архитектуры и неповторимым колоритом, замешанном на испанских, арабских, цыганских, еврейских, берберских традициях. Сюда, в Андалузию едут, чтобы насладиться отдыхом на прекрасных пляжах Коста-дель-Соль, чтобы восхититься красотой башни Хиральда в Севилье, садов Альгамбры в Гранаде, мечети Мескита в Кордове, и многих-многих других памятников.
И, разумеется, Испания не ограничивается этими регионами. Есть еще автономная область Каталония – своеобразная и очень гостеприимная, есть Канарские и Болеарские острова – настоящие жемчужины в ожерелье красот Испании, древняя Астурия, гористая Кантабрия, знаменитая своими пляжами и пещерам, лесистая Эстремадура, наконец – Арагон, славящийся своими древностями, горными пейзажами и термальными водами.
Испания многолика. И каждый ее лик прекрасен.



                     Новые объекты добавлены.
                         .  ► 26 декабря  2016 ◄  .
.
 
 
 
 
   +34 965320379    -- UK.pngFrance.png   
   +34 633-598-777 --  Rossiya-Russia.png
 
 
   +34 684-061-258 --Rossiya-Russia.png
Внимание! Акция! Строящаяся красивая вилла в 5 мин от пляжа.

продажа виллы строительство

 

Типы недвижимости в Испании

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ НЕДВИЖИМОСТИ

Студия -  квартира с одной большой комнатой. Имеет ванную комнату, встроенную кухню, балкон.

Атико(пентахаус) - квартира на последнем этаже жилого здания.

Бунгало  - дом смежный с другими, имеющими аналогичную конструкцию. Как правило - дом, который рассчитан на нескольких хозяев (2-4) и имеет собственный участок земли.

Дуплекс - дом, иногда квартира в двух уровнях.

Таунхаус  или чаще их здесь называют ШАЛЕ АДОСАДО (Chalet Adosado) – дом, расположенный в ряду таких же домов, имеющих общую стену и соседей. Такую конструкцию еще называют соединенные коттеджи.

ДОМ КОТТЕДЖ (Chalet), ВИЛЛА  - эти понятия в Испании часто переплетаются и заменяют друг друга, в зависимости от размеров жилой площади, земельного участка, стандарта жилища и зачастую просто предпочтений владельца недвижимости, но, в общем, это индивидуальное жильё пристижного уровня.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ (Local, Local Comercial) помещения или здания,предназначенные для ведения коммерческой деятельности: открытие магазина, салона, офиса. Но не производства.

Новости
23.02.2016
Испания . Две столицы.
20.10.2015
20 малоизвестных фактов об Испании
12.06.2015
Такая разная и страстная Испания!
08.05.2015
Испания: этим летом туристов в Барселоне ожидает пляжный фестиваль

Тех, кто запланировал на лето отдых в Испании, а именно в Барселоне, ожидает приятный сюрприз. Ведь Барселона – это не только город потрясающего искусства, древней архитектуры, прекрасных морских пейзажей и замечательного песчаного побережья. Это также и место незабываемых развлечений

01.05.2015
*