Продажа и аренда недвижимости в Испании на побережье Коста Бланка

1_6.jpg 3_4.jpg
Тип объекта:
Количество спален:
Месторасположение:
ID:
Тип предложения:
Аренда Продажа
Цена:
от: до:
%h:%m | %D, %d.%M.%y

Испания напомнила россиянам о законе, принятом 5 лет назад

« Назад

Испания напомнила россиянам о законе, принятом 5 лет назад 05.04.2015 08:26

Властями Испании были заблокированы банковские счета российских граждан, не сумевших подтвердить законность своих накоплений. Пятью годами ранее Испания приняла закон, который обязывает всех иностранцев предъявлять доказательства своих доходов, полученных от вложений в недвижимое имущество и в финансовые активы. Однако все эти годы соблюдение норм законодательства не являлось первоочередной задачей. Правила, которых блюстители порядка должны были придерживаться 5 лет назад, заработали лишь в 2014-ом году. Многими экспертами замечается то, что закон этот довольно избирателен: чаще всего он применяется к гражданам России.

Испанские чиновники объясняют ужесточение налогового законодательства стремлением искоренить средства, нажитые преступным способом. Поэтому самой действенной мерой является лишение владельцев счетов права распоряжаться своими деньгами, если они не подтвердят их происхождение.
Закон касается иностранных резидентов, которые находятся в королевстве на ПМЖ, а также подданных страны. Список представлен 65-ю тысячами наших соотечественников. Оказывается, наши сограждане выступают активными налоговыми резидентами, вкладывая денежные средства в экономику Испании: массово скупают апартаменты на Пиренейском полуострове. К таким людям власти Мадрида присматриваются с особой наблюдательностью. Если нет подтверждения законности происхождения денег, они считаются нажитыми криминальным путем.

С точки зрения закона – это достаточно обыденная ситуация. Но настораживает лишь одно: нормативно-правовой акт стал работать после объявления лидером РФ об экономической амнистии в отношении зарубежных стран. Ужесточение банками правил произошло и в других европейских государствах. Сам российский президент недавно подтвердил связь между амнистией и проверкой счетов мигрантов, живущих в Европе.

Однако поводов паниковать нет. Пока речь идет о предоставлении документального подтверждения нажитого имущества. Если средства, находящиеся на счетах, будут законными, их непременно возвратят владельцу, разблокировав счет.
Также сообщается, что, вероятно, принятые сгоряча меры носят временный характер. В их правомерности сомневается Комиссия ЕС. Не исключено, что в скором времени в закон будут внесены поправки. Возможно, его вообще аннулируют.


Комментарии


2015-06-05 03:26:17 nikolaynikolay № 1704609
Ничего страшного не произошло. Закон коснулся нескольких людей, которые действительно перевели крупные суммы (порядка миллиона евро) за год. У остальных проблем не наблюдалось.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


                     Новые объекты добавлены.
                         .  ► 26 декабря  2016 ◄  .
.
 
 
 
 
   +34 965320379    -- UK.pngFrance.png   
   +34 633-598-777 --  Rossiya-Russia.png
 
 
   +34 684-061-258 --Rossiya-Russia.png
Внимание! Акция! Строящаяся красивая вилла в 5 мин от пляжа.

продажа виллы строительство

 

Типы недвижимости в Испании

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ НЕДВИЖИМОСТИ

Студия -  квартира с одной большой комнатой. Имеет ванную комнату, встроенную кухню, балкон.

Атико(пентахаус) - квартира на последнем этаже жилого здания.

Бунгало  - дом смежный с другими, имеющими аналогичную конструкцию. Как правило - дом, который рассчитан на нескольких хозяев (2-4) и имеет собственный участок земли.

Дуплекс - дом, иногда квартира в двух уровнях.

Таунхаус  или чаще их здесь называют ШАЛЕ АДОСАДО (Chalet Adosado) – дом, расположенный в ряду таких же домов, имеющих общую стену и соседей. Такую конструкцию еще называют соединенные коттеджи.

ДОМ КОТТЕДЖ (Chalet), ВИЛЛА  - эти понятия в Испании часто переплетаются и заменяют друг друга, в зависимости от размеров жилой площади, земельного участка, стандарта жилища и зачастую просто предпочтений владельца недвижимости, но, в общем, это индивидуальное жильё пристижного уровня.

КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ (Local, Local Comercial) помещения или здания,предназначенные для ведения коммерческой деятельности: открытие магазина, салона, офиса. Но не производства.

Новости
23.02.2016
Испания . Две столицы.
20.10.2015
20 малоизвестных фактов об Испании
12.06.2015
Такая разная и страстная Испания!
08.05.2015
Испания: этим летом туристов в Барселоне ожидает пляжный фестиваль

Тех, кто запланировал на лето отдых в Испании, а именно в Барселоне, ожидает приятный сюрприз. Ведь Барселона – это не только город потрясающего искусства, древней архитектуры, прекрасных морских пейзажей и замечательного песчаного побережья. Это также и место незабываемых развлечений

01.05.2015
*